公告
青岛信息港(http://www.qingdao666.com/)服务大家,欢迎分享传播!我为人人、人人为我!将为您信息免费推广,现在免费注册会员,即可免费发布各类信息。
关闭
免费发布信息
当前位置: 首页 » 青岛新闻资讯 » 娱乐新闻 » 正文

青岛信息港网讯:揭秘:唐僧四人取经的西天到底在什么地方

发布时间:2017-12-20 22:38:42
核心提示:青岛信息港昔日要闻西游记大家都晓得是一部神话电视剧,次要演了唐僧四人去取经,在取经当中遇到许多的艰难

青岛信息港昔日要闻    西游记大家都晓得是一部神话电视剧,次要演了唐僧四人去取经,在取经当中遇到许多的艰难,那么唐僧四人取经的西天到底在什么中央呢?本文为大家具体剖析了唐僧四人取经的西天底在什么中央的全副内容

青岛信息港网讯 

青岛信息港要点揭秘:唐僧四人取经的西天到底在什么中央

青岛信息港昔日信息  

青岛信息港外地报道某天,玄奘法师被唐朝太宗皇帝约请去做水陆法会,时期向善男信女讲经说法。法会正酣、人人陶醉于法师的精巧妙音时,却有一人前来“砸场”!

依照江湖规矩,砸场是要“出人命”的。然而,玄奘却对“砸场”的人十分敬仰——这集体是救苦救难的观音菩萨。难怪,谁都欢送菩萨“砸场”,只是咱们凡夫俗子没有缘分而已。

 

菩萨通知玄奘,你讲的经说的法还不是最终究的,即不是我佛如来讲的大乘佛法。简略来说,你讲的是小乘的,只能度本人,当个阿罗汉;只有大乘的,才具有慈善济世、自度度人的超常才能和伟大肉体。

玄奘问菩萨,哪里有大乘经典?菩萨指明了行进的门路——只有佛祖的所在地灵山才有,也就是大家俗称的西天。自此,玄奘发愿返回灵山取经求法,以便传来东土大唐,来解救咱们这些芸芸众生。

 

灵山在哪里?菩萨说:“在大西天天竺国大雷音寺我佛如来处。”大雷音寺的所在地就在灵山。菩萨只给了玄奘一个方向、一个名字:方向在东方,名字叫大雷音寺。至于路怎么走,对不起,没法通知你,必需本人想方法去走。那么,灵山终究在哪里呢?灵山作为一个地名,事实中是存在的。

咱们心中最神圣的灵山,的确在西天,即古印度。从天文地位来说,印度在我大唐的西部,只需方向没错,就能走到印度去。灵山长得什么样子?咱们先听听没有去过的吴承恩老学生忽悠:“果真东方佛地,与他处不同。见了些琪花、瑶草、古柏、苍松。所过中央,家家向善,户户斋僧。每逢山下人修行,又见林间客诵经。”

 

 

“忽见一带高楼,几层杰阁。真个是:冲天百尺,耸汉腾空。抬头观落日,引手摘飞星。豁达窗轩存宇宙,嵯峨栋宇接屏。黄鹤信来秋树老,彩鸾书到晚风清。此乃是灵宫宝阙,琳馆珠庭。真堂谈道,宇宙传经。花向春来美,松临雨过青。紫芝仙果年年秀,丹风仪翔万感灵。”

尽管吴老没有去过,但给咱们形容的是一个“理想化”的中央,这里的益处真的无奈描述。岂但风景好,社会风尚也好,几乎就是一个理想主义社会。事实上,是真的有灵山的。当年佛教开创人释迦摩尼曾在灵山修道说法。

 

据玄奘的《大唐西域记》记录,灵山即印度的鹫峰山,山顶是货色长,南北窄。接近山崖的西边有砖砌的精舍,建得十分精巧。精舍的东边有一块长石,是佛祖当年修道说法常常应用的。接近南面的山崖下建有一塔,即佛祖说《法华经》的中央。

玄奘法师记录十分细心,也很实在,难怪以往不重视史载的印度人,在重建印度历史时,十分注重这些珍贵的记录。作为一个天文概念,世界上很多中央有灵山,就像我国的很多中央一样。如广西省的灵山县;北京的灵山天然风景区,间隔郊区一百多公里,海拔两千三百多米,是北京市的第一峰;

 

在漂亮的太湖之滨无锡市,也有一座小灵山,山上有一座千年古寺祥符寺,传说玄奘法师曾驻锡于此,因见寺后主峰钟灵毓秀,与佛祖说法的灵鹫山颇为类似,遂将其命名为“小灵山”,并由其大弟子窥基在此开宗立派,创立了佛教中驰名的“慈恩宗”。

 

读完《西游记》,你会发现这些天文概念,并非是观音菩萨所说的“灵山”,那么真正的灵山应该在哪里呢?有一首好诗,通知人们灵山在哪里了——“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”

 

 

真正的灵山,是在你的自心中,这就是观音菩萨通知你的机密,不过这个机密,必需等到玄奘西游取经终了,抵达天文概念的灵山时,才明确原来本人是白走路了,灵山也罢,大乘真经也罢,都在本人的心中。只需你每天珍惜本人的心田,“时时勤拂拭”,就不会有“尘埃”沾身。

禅宗有一位驰名的大德,叫大珠慧海禅师,有一次去参见马祖道一。马祖问他,你从哪里来?慧海说从越州大云寺来;马祖问,你来做什么?慧海说,来求佛法;马祖说,我这里什么都没有,你来求什么佛法?

 

本人家里有着宝藏不晓得,偏偏到处乱走做什么!慧海很诧异地问,哪一个是我的自家宝藏?马祖说,你这个问我的就是了,所有都有,没有少什么,你自由应用,为何要向外边去寻求?慧海听后,即时明确了。

每集体的心中,原本就是一块乐土,一块净土,你说它是灵山也对,说是一尊佛也对,只是每集体因为遭到外界的声色影响,逐渐迷失了自我,便到心的里头即外边世界寻觅,到灵山取经,去向佛祖求法,因此疏忽了本人心中的宝藏,白白活在了世上。

 

唐僧去找灵山的进程,本质上是一个逐渐修炼的进程。从如今来说,把本人这个心田修好,并非肯定要到灵山去,或许到寺庙到道场去才行。

真正的修行次要在社会中,整个西游除妖的进程就是生存在社会中的修行,将所谓的“妖魔”即本身的不良习气、不善行为、不当念头逐渐去除,你离一个真善美的境界就越近了。

 

 

因而,咱们除了日常生存中,逐渐扭转本人的举止动念外,重要的是要学会在工作环境中修行,你的工作环境就是你的道场,你的法坛。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心。

尽你的责任和任务,尽心尽力地做好你所承当的所有,要制心一处,用心去做每一项工作。假如能做到将效劳对象看成父母众生,所有为他们的利益着想,以真挚的心看待每集体,关怀他们,关爱他们,协助他们,了解他们,谅解他们,你其实就抵达真正的“灵山”了!

 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类图片新闻
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
青岛信息港网讯:揭秘:唐僧四人取经的西天到底在什么地方版权与免责声明
青岛推荐图文
最新分类信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅| 站点地图